フェィスブック Facebook から退会する方法 解除 削除の仕方

フェィスブック Facebook アカウント 解除 の方法

フェィスブック Facebook アカウント解除(利用解除) の仕方は、上部のアカウントをクリック。

 

フェィスブック,Facebook,解除,退会,削除

 

プルダウンメニューでアカウント設定をクリックします。

 

フェィスブック,Facebook,解除,退会,削除

 

スクロールバーで下がっていくとアカウントの利用解除の項目があります。
利用解除の文字をクリックします。

 

フェィスブック,Facebook,解除,退会,削除

 

アカウントの利用を解除画面に移動します・・
アカウントの利用を解除すると、プロフィールが無効になり、Facebookに投稿したコンテンツから自分の名前や写真が削除されます。
アカウント解除の理由を選択するとパスワード画面が出てきます。

 

フェィスブック,Facebook,解除,退会,削除

 

登録したときと同じパスワードを入力し承認を押します。

 

フェィスブック,Facebook,解除,退会,削除

 

セキュリティチェックの画面に移動します。

 

フェィスブック,Facebook,解除,退会,削除

 

表示された文字をそのまま入力し送信ボタンを押します。

 

フェィスブック,Facebook,解除,退会,削除

 

あなたのFacebookのアカウントは停止されました。

 

こんな画面と以下のような文面が表示されたらアカウントが停止できます。

 

アカウントの利用を再開するには、以前のログイン用メールとパスワードを使ってログインしてください。これまで同様にサイトをご利用いただけます
また近いうちにご利用いただけるようお待ちしております

 

フェィスブック,Facebook,解除,退会,削除

 

ただ、アカウント解除をするだけでは、同じメールアドレスと同じパスワードでログインすることでアカウントを再び再開することが可能です。完全にページを削除したい場合は
以下の方法でアカウント削除します。

フェィスブック Facebook アカウント 削除する方法

フェィスブック Facebookは、アカウントの利用解除と、アカウント削除が明確に違います。
アカウント解除は、一時停止みたいなもの・・フェィスブック Facebookの解除をすると
他のFacebookユーザーからもアクセスできなくなりますが、プロフィール情報(友達、写真、興味・関心など)はFacebookに保存された状態になります。

 

再びアカウントを利用したい場合同じメールアドレスとパスワードを利用すれば
アカウントを復元することが可能です。
一時的にアカウントを停止し再び再開する場合は、解除しておき、
ページそのものを完全に削除抹消したい場合は、アカウント削除を行います。

 

フェィスブック Facebook アカウントを削除する方法

 

削除したいアカウントでログインした状態で以下のURLでアカウント削除をします。

 

https://ssl.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account

 

以下のような画面になったらOKをクリック。

 

フェィスブック,Facebook,解除,退会,削除

フェィスブック Facebook から アカウントを完全に 削除する方法

フェィスブック Facebook から アカウントを 削除するのと
解除方法とは、違います。解除は、再開可能!!削除は、再開不可能!!です

フェィスブック Facebook アカウントを削除する方法

アカウント解除をするだけでは、同じメールアドレスと 同じパスワードでログインすることでアカウントを再び再開することが可能です。

完全にページを削除したい場合以下のURLよりアカウント削除を行います。

※削除したいアカウントでログインした状態で以下のURLをクリック アカウント削除を行います。

https://ssl.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account

フェィスブック,Facebook,解除,退会,削除

アカウント削除する画面でOKボタンをクリックすると・・以下のようなメールが送信されます。

件名:まもなくアカウントが削除されます
◎◎さん、 アカウント完全削除のリクエストを承りました。あなたのアカウントは現在無効化されており、14日後に完全に削除されます。 もし完全削除しない場合は、Facebookにログインし、この完全削除リクエストをキャンセルしていただきますよう、よろしくお願いいたします。


14日後に完全に削除されます。完全に削除するときは、削除したい、Facebookに
同じメールアドレスと同じパスワードで再びログインしないようにします。